Вы действительно находитесь в Иванове?

«Билайн» Бизнес предлагает «Компас» для удобного мониторинга движущихся объектов

15 октября 2014 года


15 октября 2014 г., Москва. ОАО «ВымпелКом» («Билайн»Бизнес) в рамках выставки Open Innovation Expo2014 на стенде НП «ГЛОНАСС» представил новую телематическуюуслугу «Компас», позволяющую в удобном web-интерфейсе получатьполную информацию о сотрудниках и корпоративном автотранспорте.

Базовые возможности услуги включают мониторинг перемещенияустройств в реальном времени, просмотр истории маршрутов снаправлениями и остановками, создание геозон, маршрутов, объектовпроизвольных размеров и формы, и контроль их посещения, SMS иe-mail уведомления о событиях (превышение скорости, тревоги и др.),контроль за устройствами по заданному расписанию, подробный сервисотчетов, автоматическая отправка на e-mail.

Кроме того, услуга «Компас» от «Билайн» Бизнес обладает рядомуникальных возможностей, а именно:


•«Комбинированное» позиционирование по базовым станциям(услуга «ПОИСК») и спутникам (услуга «Компас») в единомweb-интерфейсе
•Подключение смартфонов и планшетов на iOS и Android длямониторинга в едином web-интерфейсе
•Мобильный web-интерфейс управления, адаптированный подсмартфоны и планшеты
•Подключение любого трекера с ГЛОНАСС/GPS к услуге с любымиSIM-картами
•Подключение любых датчиков (тревожная кнопка, датчик уровнятоплива и др.)


Услуга работает на собственной платформе ОАО «ВымпелКом» CMPS(Corporate Mobile Positioning Services), которая позволяет легкоинтегрировать различные web-сервисы с инфраструктурой «Билайн»,обеспечивать полное резервирование геоданных, а также создаватьединую архитектуру телематических решений и сервисов.

«Услуга «Компас» подойдет любым компаниям, имеющимкорпоративный автопарк или специальную технику. На текущий моментмы активно применяем новое решение для мониторинга служебныхавтомобилей «Билайн». К услуге уже подключено более 200 машин.Широкие возможности «Компаса» позволяют и нам, и нашимкорпоративным клиентам значительно минимизировать различные риски,а также повысить эффективность работы сотрудников», - комментируетИгорь Хереш, директор по развитию и продажам телематическихсервисов ОАО «ВымпелКом».

Более подробная информация будет доступна на сайте:b2b.beeline.ru


О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд" (штаб-квартира в Амстердаме), которая являетсяодним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве и Центральноафриканскойреспублике. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 754 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 220 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 270 тыс.корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.
***

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить